Beurre de Karité
Riche en vitamines A, D, E et F, il hydrate, assouplit et adoucit la peau !
INCI
Butyrospermum parkii butter
Origine
En principe : Afrique
ODEUR
Odeur légère d’amandes grillées
COULEUR
Gris, jaune clair à beige
Précaution d'emploi & conservation
- À conserver dans un endroit frais et sec et à l’abri de la lumière
- Toujours faire un test de tolérance avant utilisation
Présentation du beurre de Karité
Le beurre de karité est une huile végétale comestible extraite des fruits du karité, un arbre poussant principalement dans les savanes arborées de l’Afrique de l’Ouest et centrale. Le nom ghariti signifie « arbre à beurre » en wolof du Sénégal et est à l’origine du nom français « karité ».
Il est principalement utilisé dans la cuisine en Afrique et dans l’industrie du chocolat en Europe (comme substitut au beurre de cacao). Il est aussi connu en Afrique, en Europe et aux États-Unis pour ses propriétés cosmétiques assouplissantes et nourrissantes pour la peau qui le font rentrer dans la composition de nombreux produits cosmétiques et pharmaceutiques.
Propriétés du Beurre de Karité
Riche en vitamines A, D, E et F, il hydrate, assouplit et adoucit la peau. Il possède également un pouvoir apaisant et “anti-rides” grâce à la vitamine F et ses principaux composants en acides gras triacylglycérides : l’acide palmitique, stéarique, oléique, linoléique, et arachidique.
Propriétés :
- Riche en karitène, Vitamine A et alcools terpéniques qui favorisent la régénération de la peau contre les méfaits du soleil
- Riche en phytostérols, alpha et beta amyrine, il contribuer à calmer et apaiser les peaux tiraillées et échauffées
- Prévient les allergies au soleil (latex).
- Favorise la cicatrisation grâce aux alcools terpéniques (lupéol, parkéol) et aux phytostérols qu’il contient.
- Hydrate et nourrit la peau en profondeur.
- Régénérant cutané, il revitalise les tissus et redonne son élasticité à la peau.
- Prolonge le bronzage.
La Saponnière